Arrêté du 25 juin 1980 - Livre II, portant approbation des dispositions générales du règlement de sécurité contre les risques d'incendie et de panique dans les établissements recevant du public (ERP)
Article GC 1 - Dispositions pour cuisines et appareils
Article GC 15 - Règles d'implantation des appareils de cuisson
Article GC 16 - Conditions de sécurité des cuisines
Article GC 17 - Ventilation des cuisines en cas d'incendie
Article GC 15 - Règles d'implantation des appareils de cuisson
Modifié par Arrêté du 10 octobre 2005 - art. Annexe, v. init.
Règles d'implantation des appareils
Dès que la puissance utile totale des appareils de cuisson ou de remise en température installés dans une salle de restauration est supérieure à 20 kW, ces appareils doivent être disposés dans des îlots de cuisson.
Un îlot de cuisson est constitué d'une enceinte dont l'accès est interdit au public.
Un personnel de service doit être présent pendant le fonctionnement des appareils.
Les appareils ne doivent pas être en libre utilisation.
Seuls le gaz combustible et l'énergie électrique sont autorisés pour alimenter en énergie les appareils.