Introduction - Construction et désenfumage des volumes libres
Objet - Règles de désenfumage pour volumes intérieurs.
1.1. Atrium à l'air libre
1.2. Atrium couvert - Atriums couverts : ouverts ou fermés
1.3. Plus petite dimension d'un atrium
1.4. Bases de calcul pour le désenfumage
2.1. Dimensions des atriums
2.2. Produits verriers utilisés dans les atriums
2.3. Façades - Façades intérieures des atriums
2.4. Atriums comportant des locaux à sommeil
2.5.1. Escaliers - Escaliers non protégés dans puits
2.5.2. Bâtiments comportant des locaux à sommeil
2.5.3. Bâtiments ne comportant pas de locaux à sommeil
3.1. Atriums à l'air libre
3.2.1. Règles générales
3.2.2. Désenfumage - Désenfumage : Ouvertures et Commandes
3.2.3. Atriums avec potentiel calorifique réduit
3.2.4. Autres atriums
3.3.1. Généralités - Désenfumage des circulations et locaux
3.3.2. Locaux séparés de l'atrium par une circulation ouverte sur l'atrium
3.3.3. Locaux ouverts sur une circulation, elle-même ouverte sur l'atrium
3.3.4. Locaux directement ouverts sur l'atrium
3.4. Entretien et vérifications
4.1. Définition - Atriums petits : dimensions et hauteur
4.2.1. Atrium - Désenfumage naturel et mécanique des atriums
4.2.2. Volumes adjacents
3.3.4. Locaux directement ouverts sur l'atrium
Il s'agit de bureaux paysagers, de surfaces commerciales ou d'exposition ou de locaux similaires donnant directement sur l'atrium. Ces locaux sont recoupés en cantons de désenfumage d'une surface maximale de 1 600 mètres carrés.
Le désenfumage est réalisé par extraction mécanique des fumées au plafond des locaux, avec un débit de 1 mètre cube par seconde pour 100 mètres carrés de surface, avec un minimum de 10,5 mètres cubes par seconde par local ou par canton, la vitesse moyenne d'entrée de l'air aux bouches étant limitée à 5 mètres par seconde. De plus, le système de désenfumage est calculé pour le niveau exigeant le plus grand débit. L'amenée d'air s'effectue, soit naturellement depuis le pied de l'atrium, soit depuis les volumes ou cantons adjacents mis en surpression, sans pour autant être située obligatoirement dans la moitié inférieure du local.